Lulu | Дата: Четверг, 29.07.2021, 20:47 | Сообщение # 1 |
| Я люблю жареные пельмени.Жареные пельмени
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками. Продукты (на 8 порций) Мука - 500 г Вода - 200-250 мл Соль - 1 ч. ложка Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты. Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки). Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать фарш, лук и специи. Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех. Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки. Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась. На варку пельменей уйдет примерно 10 минут. Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
|
|
| |
Lulu | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 20:58 | Сообщение # 2 |
| Вкусный рецепт - рецепт солянки мясной сборной классический. Солянка мясная сборная
Готовим на обед соляночку как в ресторане. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 200 г Сосиски - 2 шт. Говядина вареная - 100 г Бульонные кубики - 2 шт. Вода - 5 стаканов Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ст. ложки Огурцы маринованные - 2 шт. Маслины без косточек - 12 шт. Сметана - 2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами. Как приготовить солянку мясную сборную:
Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут. К луку добавьте томат. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Откройте баночку маслин без косточек. Бульонные кубики раскрошите. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите. Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова. Вымойте и мелко нарежьте зелень. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Lulu - Понедельник, 11.10.2021, 20:58 |
|
| |